التموين تطور 40 ألف منفذ.. ولجنة لحل مشكلات البدالين خلال 15 يومًا

محمد الشريف
بحث الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، مع أحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، وممثلي الشعبة العامة للمواد الغذائية، سبل تطوير منظومة السلع التموينية والتجارة الداخلية، ومواجهة التحديات التي تواجه التجار وأصحاب المنافذ التموينية.
وناقش الاجتماع تطوير المنافذ التموينية وماكينات نقاط البيع والتحول الرقمي، إلى جانب مستجدات مشروع «كاري أون» الذي يستهدف تطوير نحو 40 ألف منفذ وتحويلها إلى نموذج تجاري حديث وموحد.
واستعرض المشاركون أبرز مشكلات البدالين التموينيين ومنافذ «جمعيتي»، خاصة الملفات المالية والتراخيص والتشغيل والصيانة، مع التأكيد على وضع آليات واضحة للمراجعة والتظلم وحل المشكلات.
وقرر وزير التموين تشكيل لجنة مشتركة مع الشعبة العامة للمواد الغذائية لدراسة مطالب التجار وأصحاب المنافذ والعمل على إزالة المعوقات، على أن تنتهي اللجنة من أعمالها خلال 15 يومًا وترفع تقريرًا بنتائج أعمالها وتوصياتها.
وأكد الوزير أن الوزارة تعمل على تطوير منظومة التجارة الداخلية بالتعاون مع القطاع التجاري، بما يضمن استقرار الأسواق وتوافر السلع ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.



