
كتبت يوستينا ألفي
تلقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اتصالًا هاتفيًا من جان نويل بارو، وزير خارجية فرنسا، تناول التطورات الإقليمية والجهود المشتركة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
واستعرض الوزير عبد العاطي الجهود المصرية المكثفة لاحتواء التوترات، مؤكدًا أهمية العودة إلى المسار التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران، وتغليب الحلول الدبلوماسية وتهيئة الظروف لاستئناف المفاوضات، بما يسهم في منع اتساع دائرة المواجهة والحفاظ على أمن المنطقة واستقرارها.
كما بحث الوزيران تطورات القضية الفلسطينية والأوضاع في قطاع غزة، إلى جانب مستجدات الأزمات في السودان وليبيا ولبنان، والجهود الرامية إلى دعم المسارات السياسية والتوصل إلى حلول للأزمات القائمة.
واتفق الجانبان على مواصلة التنسيق والتشاور بين مصر وفرنسا، وتعزيز العمل المشترك لدعم الأمن والاستقرار الإقليمي ومواجهة التحديات الراهنة بالوسائل الدبلوماسية.



