شهدت منطقة سوهاج الأزهرية، صباح اليوم السبت، انطلاق امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2025/2026، وسط حالة من الانضباط والتنظيم، وإجراءات مكثفة لضمان حسن سير العملية الامتحانية بجميع اللجان.
وتفقد فضيلة الدكتور محمد حسني، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة سوهاج الأزهرية، يرافقه الدكتور مرتضى أبو شارب، مدير عام المواد الثقافية ورعاية الطلاب، مركز توزيع الأسئلة للاطمئنان على انتظام أعمال التوزيع ووصول الأسئلة إلى اللجان في المواعيد المحددة.
وعقب ذلك، أجرى رئيس المنطقة جولة ميدانية بعدد من اللجان الامتحانية بمركز دار السلام، شملت لجان بنين دار السلام والكشح وأولاد يحيى والزوازية، بالإضافة إلى لجنة فتيات الخيام، لمتابعة سير الامتحانات والوقوف على مدى الالتزام بالتعليمات المنظمة للعملية الامتحانية.
وأكد الدكتور محمد حسني، خلال جولته، أهمية توفير الأجواء الملائمة للطلاب لأداء الامتحانات في هدوء وطمأنينة، مشددًا على ضرورة الالتزام الكامل بالضوابط والتعليمات، والتصدي لأي محاولات للإخلال بالانضباط أو الغش، بما يضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
كما أشاد بالجهود التي يبذلها رؤساء اللجان والمراقبون والعاملون في تنظيم الامتحانات، مؤكدًا أن مصلحة الطلاب وتوفير بيئة امتحانية آمنة ومستقرة تأتي على رأس أولويات المنطقة الأزهرية خلال فترة الامتحانات.
وأدى طلاب القسم العلمي، في أول أيام الامتحانات، مادتي القرآن الكريم والحديث الشريف، وسط التزام ملحوظ من الطلاب وانتظام كامل داخل اللجان.
ويبلغ إجمالي عدد المتقدمين لامتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمنطقة سوهاج هذا العام 13 ألفًا و623 طالبًا وطالبة، منهم 3 آلاف و537 بالقسم العلمي موزعين على 24 لجنة امتحانية، و10 آلاف و86 طالبًا وطالبة بالقسم الأدبي موزعين على 55 لجنة.
ومن المقرر أن تستمر امتحانات القسم العلمي حتى 8 يوليو 2026، فيما تُختتم امتحانات القسم الأدبي يوم 9 يوليو 2026.