محافظات

تسليم ٥٢ نموذج (٨) بمركزي شبراخيت والمحمودية ضمن جهود البحيرة لإنهاء ملفات التصالح

متابعة -فايزة فهمى

قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبراخيت، بتسليم عدد ٤٠ نموذج (٨) للمواطنين الذين استوفوا كافة الإجراءات القانونية والمستندات المطلوبة، كما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة المحمودية بتسليم نموذج (٨) لعدد ١٢ من المواطنين، وذلك ضمن الجهود المبذولة لتقنين أوضاع مخالفات البناء.

ويُمثل نموذج (٨) المرحلة الأخيرة في مسار التصالح، حيث يتيح للمواطنين إدخال المرافق الأساسية للعقارات بشكل رسمي، وإنهاء النزاعات القضائية المرتبطة بالمخالفات، كما يمنحهم الحق في إستخراج التراخيص الرسمية طبقاً لأحكام القانون رقم ١٨٧ لسنة ٢٠٢٣.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن ملف التصالح يأتي على رأس أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة، مشددةً على ضرورة التيسير على المواطنين في إجراءات التصالح، وسرعة فحص الطلبات الجديدة والإنتهاء منها وفقاً للقانون، بما يحقق الصالح العام ويلبي تطلعات المواطنين.

كما أشارت المحافظ إلى أن جهود تقنين أوضاع المباني المخالفة تهدف في المقام الأول إلى تحقيق الإنضباط العمراني، وحماية حقوق المواطنين، ودعم خطط التنمية وتطوير البنية التحتية وتوفير الخدمات بصورة قانونية وآمنة، بما ينعكس إيجاباً على تحسين جودة الحياة داخل القرى والمدن.

وتواصل الوحدات المحلية على مستوى المحافظة، العمل الميداني والمتابعة اليومية لملف التصالح، لضمان إنهاء كافة الطلبات وفق الإجراءات المحددة، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن.

يأتى ذلك في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة المتابعة المستمرة لتطبيق قانون التصالح في مخالفات البناء ولائحته التنفيذية، وسرعة إنهاء طلبات المواطنين وتحقيق المستهدف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى