Uncategorizedأخبار

 امين السياحة  بحزب مستقبل وطن يصرح بأن  قرار الحكومة بمثابة “قبلة الحياة” للمطاعم السياحية فى مصر

 

محمود عوض

 صرح هشام وهبة امين السياحة والآثار والخبير فى إدارة المطاعم  والمنشأت السياحىة  بأن  قرار الحكومة الأخير بإعادة تنظيم مواعيد عمل المحال العامة، وفي مقدمتها المطاعم والكافيهات السياحية، خطوة بالغة الأهمية نحو دعم قطاع السياحة والضيافة في مصر، والذي يُعد أحد الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني.

واكد ان قطاع المطاعم السياحية عانى خلال الفترة الماضية من قيود مواعيد التشغيل، والتي انعكست بشكل مباشر على حجم الإيرادات، وفرص العمل، وجودة التجربة السياحية المقدمة للزائرين. فجاء هذا القرار ليُعيد التوازن إلى السوق، ويمنح المستثمرين والعاملين في القطاع مساحة أكبر للنمو والاستقرار.

إن إطالة ساعات العمل، خاصة في المدن السياحية، لا يقتصر أثرها على زيادة المبيعات فقط، بل يمتد ليشمل تحسين الصورة الذهنية عن المقصد السياحي المصري، حيث تُعد الحياة الليلية والخدمات الممتدة عنصرًا أساسيًا في تقييم السائح لتجربته.

كما أن هذا القرار يعزز من قدرة المنشآت السياحية على تقديم خدماتها بكفاءة أعلى، ويُسهم في خلق فرص عمل جديدة، ويدعم سلاسل الإمداد المرتبطة بالقطاع، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد ككل.

ومن هنا، فإننا نؤكد أن هذا القرار يُمثل بحق “قبلة حياة” لقطاع المطاعم السياحية، وخطوة ذكية في توقيت مهم، تتماشى مع توجه الدولة نحو تنشيط السياحة وجذب مزيد من الاستثمارات.

 

ونأمل أن تتبع هذه الخطوة حزمة من الإجراءات الداعمة الأخرى، التي تُسهم في تعزيز تنافسية القطاع، وتحقيق الاستدامة في النمو.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى