محافظات

إنجاز عربي غير مسبوق.. ابتدائية الشهيد محمود المغربي بدسوق ثاني أفضل مدرسة عربياً في تحدي القراءة

كتبت: رانيا بدير

في ملحمة تعليمية جديدة تسطرها محافظة كفرالشيخ، توجت مدرسة الشهيد محمود المغربي الابتدائية بإدارة دسوق التعليمية بالمركز الثاني على مستوى الوطن العربي في فئة “المدرسة المتميزة”، ضمن منافسات الدورة العاشرة لمسابقة تحدي القراءة العربي، متفوقة على 138 ألف مدرسة مشاركة من مختلف أنحاء العالم العربي.

 

هذا الإنجاز لم يأت صدفة، بل هو نتاج رؤية تربوية آمنت بأن الكتاب هو البوصلة، وأن القراءة هي الطريق الأقصر لصناعة جيل واعٍ ومبدع. فعلى مدار شهور، تحولت المدرسة إلى خلية عمل، معلمون يغرسون حب القراءة، وطلاب يتسابقون في التهام الكتب، وإدارة تحتضن الموهبة وتدعم التميز.

 

لقد أثبتت مدرسة الشهيد محمود المغربي أن المدرسة الحكومية المصرية قادرة ليس فقط على المنافسة، بل على الريادة واعتلاء منصات التتويج العربية، حين تتوفر الإرادة والإخلاص.

 

وبهذه المناسبة، أعرب الدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفرالشيخ، عن بالغ فخره واعتزازه بهذا الإنجاز التاريخي، مقدماً خالص التهنئة لأسرة المدرسة وإدارة دسوق التعليمية وتوجيه عام المكتبات.

 

 

ولا يفوتنا في هذا المقام أن نتوجه بخالص الشكر والتقدير إلى القيادة الحكيمة التي قادت هذا التميز :

الأستاذة حميدة موسى 

مديرة المدرسة ، التي كانت القائد والداعم الأول لمسيرة التميز فى كل شئ ، ومستر أكرم عقل – وكيل المدرسة ، على جهده المخلص وتنظيمه الرائع، ومس منى الشرقاوي ، التي شرفت المدرسة ومثلتها بكل اقتدار في منافسات المسابقة ، وكانت واجهة مشرفة للتميز والإبداع.

 

اليوم لا نحتفل بمركز متقدم في مسابقة فحسب، بل نحتفل بانتصار الكلمة على الجهل، وانتصار الكتاب على النسيان، وتحية لكل من ساهم في هذا الإنجاز المشرف.

 

#تحدي_القراءة_العربي

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى