ضبط عدد من محطات تموين سيارات لتجميعها السولار والبنزين للبيع بالسوق السوداء بالبحيرة

فايزة فهمي
قامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، برئاسة محمد هدية، وبالتنسيق مع جهاز حماية المستهلك وهيئة سلامة الغذاء، بتنفيذ حملات تموينية مكثفة بمختلف مراكز المحافظة، أسفرت عن ضبط ٤ محطات تموين سيارات لقيام أصحابها بتجميعهم وتصرفهم في ٥٥ ألف و٩٢٨ لتر من السولار والبنزين بالمخالفة للقانون،
كما تم ضبط ٢٣٢ عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية، و٣٥ عبوة مواد غذائية مجهولة المصدر أو غير مدون عليها بيانات الإنتاج أو الصلاحية، إلى جانب تحرير ٣ محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار.
وفي نطاق مركزي وادي النطرون وأبو المطامير، أسفرت الحملات عن إحباط محاولة لتهريب ١٦ ألف لتر سولار قبل طرحها بالسوق السوداء، وضبط ١٠٠٠ لتر من المواد البترولية تم تجميعها بالمخالفة للقانون، و٢٠٠٠ علبة سجائر مجهولة المصدر، و١٥ أسطوانة غاز منزلية تم تجميعها للبيع بالسوق السوداء
كما تم ضبط ٢٦ قطعة سلع غذائية منتهية الصلاحية، و٢١ كجم مخللات مجهولة المصدر، و٢٠٠ عبوة مبيدات زراعية غير مسجلة بوزارة الزراعة، بالإضافة إلى تحرير محضرين لعدم الإعلان عن الأسعار.
وأكدت محافظ البحيرة إستمرار الحملات الرقابية اليومية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، لضبط المخالفات التموينية والتصدي لمحاولات التلاعب بالسلع والمواد البترولية المدعمة، بما يضمن إستقرار الأسواق، وحماية حقوق المواطنين، ووصول الدعم إلى مستحقيه.
ومن جانبها أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، إستمرار الحملات الرقابية المكثفة على محطات الوقود والأسواق وكافة الأنشطة التموينية، للتصدي بكل حسم لمحاولات التلاعب بالمواد البترولية المدعمة والإتجار غير المشروع بها مشددة على عدم التهاون مع أي مخالفات تمس منظومة الدعم، وإتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين.



