أخبارأخبار عالمية

مشاركة متميزة للدعاة والباحثين البنغلاديشيين في دورة إعداد الداعية المعاصر بالأزهر

محمد شعيب
شهدت دورة «إعداد الداعية المعاصر» التي تنظمها الأزهر الشريف حضورًا دوليًا واسعًا، مع مشاركة وفود من عدة دول، كان من بينها وفد بارز من بنغلاديش.

ووصل المشاركون عبر مطار القاهرة الدولي للانضمام إلى البرنامج التدريبي الذي تشرف عليه أكاديمية الأزهر العالمية، والذي يستمر حتى يوليو 2026.

ويحظى الدعاة والباحثون البنغلاديشيون باهتمام خاص ضمن هذه الدورة، حيث يشاركون في محاضرات علمية وورش عمل تهدف إلى تطوير مهاراتهم الدعوية وتعزيز قدراتهم على التواصل ونشر قيم الاعتدال.

وأكد أحمد الطيب أن هذه البرامج تسعى إلى إعداد دعاة معاصرين قادرين على مواجهة التحديات الفكرية، فيما أشار مسؤولو الأكاديمية إلى أن مشاركة بنغلاديش تعكس عمق علاقتها بالأزهر ودورها في نشر المنهج الوسطي.

وتأتي هذه المشاركة في إطار تعزيز التعاون العلمي والدعوي بين الأزهر وبنغلاديش، وبما يسهم في إعداد كوادر دعوية مؤهلة تخدم مجتمعاتها بكفاءة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى